Компанию Гугл обязали удалять конфеденциальную информацию о пользователях интернета

Со 2 июня нынешнего года абсолютно любой европеец может добиться удаления личных данных из ряда поисковых систем.

Буквально в начале лета Суд Европейского Союза решил поддержать предложение о праве человека "быть забытым" во всемирной паутине и вынес постановление, что знаменитая корпорация Гугл должна изменить результаты выдачи в некоторых поисковиках в соответствии с пожеланиями пользователей.

Воспользоваться этим правом пользователь сможет через специальный сайт, на котором нужно ввести ссылки на свои личные данные, которые подлежат удалению (эмейл, страну проживания и имя). Помимо этого необходимо будет приложить копию документа, подтверждающего личность пользователя скан паспорта или водительского удостверения + фото.

А также нужно будет указать четкую причину удаления, к примеру: информация недостоверна, устаревшие данные и т.д. Если причину признают "значительной", то данные человека исчезнут из интрнета.

На сегодняшний день удалить информацию смогут только пользователи, которые проживают в странах Евросоюза.

0
Ваша оценка: Нет
Изображение пользователя andy.

С одной стороны круто, что можно будет удалить имя, страну и е-мейл, с другой стороны даришь самой компании гораздо больше данных в виде паспорта и фото, которые потом вполне возможно окажутся у американских спецслужб. Получается шило на мыло

Изображение пользователя Ежевика.

А еще лучше, чем потом везде бегать и стирать данные о себе, просто изначально не оставлять персональных данных по возможности и не светиться лишний раз. Еще меня поражает, как некоторые мамаши в социальных сетях всю свою жизнь и своих детишек в мельчайших подробностях с фотками во всех ракурсах представляют. После такого не надо удивлятся, когда потом личная информация попадает в руки всяких проходимцев.

Изображение пользователя wited.

Гугл - молодец, что предоставит способ удаления из индекса личных данных, но у них самих в плане сбора данных «рыльце в пушку». Помните скандал, когда они собирали данные о местах доступа пользователей к вай-фай точкам? А чего стоит что они и сейчас любой ваш поисковый запрос, если он делается будучи залогиненым в гугл-аккаунт, сохраняют - там конечно тоже функция очистки истории поисковых запросов есть, но не все о ней знают. Если хотите более менее анонимно искать что-то в сети, то лучше вылогиниваться из аккаунта перед поиском.

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.