По вине «молодых» водителей…

Изображение пользователя Press_OBDPS_Nevin.

Немного статистики:

02 июня 2013 года в 08 часов 30 минут на 290 км + 850 м ф/д Кавказ, водитель, управляя а/м ВАЗ-21074, допустил наезд на стоящее транспортное средство МАН-19464. В результате ДТП пассажир ВАЗ-21074 получил травмы и был госпитализирован в ЦРБ с. Курсавка.

07 июля 2013 года в 10 часов 00 минут на 290 км + 711 м ф/д Кавказ, произошло столкновение двух автомобилей ВАЗ-21099. В результате ДТП пассажир одного из транспортных средств получила травмы и была госпитализирована в ЦРБ с. Курсавка.

Объединяет эти дорожно-транспортные происшествия тот факт, что водители – виновники ДТП имеют стаж управления транспортными средствами менее 3-х лет. В итоге на сегодняшний день на территории обслуживания ОР ДПС ГИБДД г. Невинномысск ГУ МВД России по Ставропольскому краю зарегистрировано уже 6 ДТП по вине «молодых» водителей, в которых 3 человека погибло, в том числе малолетний ребенок, и шестеро получили травмы. Для сравнения: по итогам семи месяцев 2012 года водители со стажем управления менее 3-х лет были виновниками двух автоаварий, которые привели к ранению трех человек.

Уважаемые водители! Приучайте себя к дисциплине на дороге, всегда соблюдайте правила, чтобы это было доведено до автоматизма. Будьте внимательны за рулем, следите не только за своими маневрами, но и за поведением других участников дорожного движения. Соблюдайте скоростной режим, не отвлекайтесь на посторонние вещи, не говорите по телефону, в случае усталости и утомленности во время дальних поездок остановитесь, выйдите из машины и немного разомнитесь. Не забывайте, что особо внимательным нужно быть около пешеходных переходов.

Став водителем, помните, что теперь Вы в ответе за безопасность не только себя, но и окружающих! Невнимательное или небрежное отношение к своему нахождению за рулем может послужить поводом для несчастья.

ОР ДПС ГИБДД г. Невинномысск ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

0
Ваша оценка: Нет

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.