В Невинномысске опять ликвидируют последствия разгула стихии

Вот уже второй раз за последнюю неделю Невинномысск борется с «большой водой». В понедельник и в ночь на вторник в городе выпало 48 мм осадков, что составляет примерно половину месячной нормы, а всего с начала июня выпало две с половиной месячные нормы осадков.

В пресс-службе краевого МЧС сообщили, что в результате прошедшего ливня с градом, остаются частично подтопленными шесть улиц: Титова, Кооперативная, Достоевского, Дунаевского, Водопроводная и Калинина, а также здание детского сада №49 и школы-интерната №19. Вода стоит на подворьях 79 частных и в подвалах 36 многоквартирных домов. Из трех подтопленных домов отселены семь человек, они временно разместились у родственников. От жителей города поступило 83 заявки на откачку воды и подвалов. «Жертв и разрушений нет», - отметили в пресс-службе.

К действующим в зоне ЧС спасателям из Ставрополя были переброшены пять пожарных машин и десять единиц специализированной автотехники Министерства ЖКХ края. Таким образом, всего в работах по ликвидации последствий природной стихии уже задействовано 137 человек и 53 единицы техники. Открыто два пункта временного размещения людей: на 75 человек на базе школы-интерната №23 и 20 человек на базе инфекционного отделения городской больницы. Населению через СМИ доведены места развертывания пунктов временного размещения. Участниками ликвидации последствий стихии организовано питание и дозаправка топливом.

Прогноз синоптиков на ближайшие дни неутешителен. По рассчетам специалистов Ставропольского гидрометцентра, кратковременные грозовые дожди будут продолжаться до 25 июня. 22 июня и с 23-го на 24-ое в отдельных пунктах возможен сильный дождь с градом. В конце пентады на территорию края распространится антициклон. Максимальная температура воздуха днем предполагается 24 - 28 градуса, местами воздух прогреется до 32 градусов, ночные температуры будут колебаться от 14 до 19 градусов. Необходимо отметить, что сильные ливни с градом привели к повышению уровня воды на реках края на 12-52 сантиметров.

Источник: По материалам «Интерфакс» и РИА «Панорама»

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.