Невинномысские ветераны сделали подарок родному городу

В канун Дня защитника Отечества невинномысские ветераны Великой Отечественной войны Борис Георгиевич Лоскутов и Алексей Константинович Цыбин подарили своё творчество городу.

Как сообщила во вторник директор по информационной политике и PR, советник главы города Марина Шихова, в декабре прошлого года, в день своего 88-летия, ветеран Великой Отечественной войны и художник по совместительству Борис Георгиевич Лоскутов передал свои рисунки и дневники в городской музей.

Продолжением этой традиции стало вручение Центральной городской библиотеке книги воспоминаний 90-летнего юбиляра Анатолия Константиновича Цыбина "На границе", издание которой приурочено к юбилею автора.

Без малого 40 лет отдал ветеран службе в пограничных войсках, потому так близка ему эта тема. Книга охватывает период с 1930 по 2010 годы.

Обоих ветеранов в канун Дня защитника Отечества пригласили в Центральную городскую библиотеку на творческую встречу. Глава города Константин Храмов подарил Борису Лоскутову холсты для продолжения его творческой деятельности, а несколько уже готовых полотен художника обрамили.

Благодарственные письма глава города вручил невинномысцам, помогавшим в издании книги Анатолия Цыбина - студентам, занимавшимся набором книги и спонсорам издания.

Константин Храмов отметил заслуги ветеранов перед городом и подчеркнул, что за их рисунками, дневниками и книгой воспоминаний кроется живая история человека и даже целой эпохи.

"Это поистине бесценный дар, и символично, что это происходит в канун Дня защитника Отечества. Именно такая живая связь поколений всегда была духовным столпом нашего общества", - заявил невинномысский градоначальник.

Источник: ГТРК «Ставрополье»