КПРФ проведет в Невинномысске предвыборный протестный пикет

15 июня около здания Невинномысского городского суда состоится акция представителей городского отделения Коммунистической партии, приуроченная к судебному заседанию по иску о снятии зарегистрированного кандидата в мэры города от КПРФ Василия Ивера.

Напомним, досрочные выборы главы Невинномысска состоятся 22 июля в связи с тем, что предыдущий глава Константин Храмов 29 марта сложил свои полномочия, став председателем правительства Волгоградской области. Всего было выдвинуто девять кандидатов.

Как пояснили в предвыборном штабе компартии, истцом выступает 25-летний Сергей Панченко, начальник отдела сбыта и продаж невинномысского ООО "Нико-пласт" (занимается производством пластмассовых изделий, используемых в строительстве).

Поводом для заявления о снятии Ивера с предвыборной гонки стали выявленные Панченко возможные нарушения в документах, поданных коммунистом для регистрации (в частности, в декларации о доходах и имуществе).

15 июня состоится предварительное заседание, председательствующей по делу является судья Виктория Филатова. Данный судебный процесс является первым в течение нынешней избирательной кампании по досрочным выборам мэра Невинномысска.

О намерении участвовать в выборах заявили девять человек, пока зарегистрировано шесть кандидатов - Сергей Батынюк, Владимир Иванов, Василий Ивер, Сергей Панченко, Александр Пелюх и Владимир Шевченко.

Документы для регистрации не представили Роман Кондратов (помощник депутата думы Ставропольского края от КПРФ Валерия Евлахова) и Сергей Пластун (директор муниципального казенного учреждения "Невгорсвет", депутат городской думы от "Единой России"), в связи с чем в регистрации им было отказано.

Еще по одному из кандидатов, Сергею Мясникову (индивидуальный предприниматель), предоставившему в городскую избирательную комиссию для проверки подписные листы, решение должно быть принято не позднее 17 июня.

Источник: «Кавказский узел»

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.