Сергей Батынюк станет новым мэром Невинномысска

В минувшее воскресенье в Невинномысске прошли выборы мэра. Напомним, предыдущий глава города химиков К.  Храмов в конце марта этого года сложил полномочия после утверждения на должность председателя правительства Волгоградской области.

В избирательный бюллетень было внесено шесть кандидатур. Первый заместитель главы администрации города Невинномысска С. Батынюк шел на выборы от «Единой России». Заместитель гендиректора ЗАО «Торговый дом «Тотал Профит» В. Ивер представлял КПРФ. Директор ООО «Сварочные технологии, промышленный сервис» В. Иванов – выдвиженец от «Справедливой России». Директор по развитию ООО «Невхлебопродукт» А. Пелюх шел на выборы при поддержке ЛДПР. Остальные два кандидата – самовыдвиженцы. Это директор ООО «Юридическая фирма «Эксперт» В. Шевченко и начальник отдела сбыта ООО «Нико-Пласт» С. Панченко.

Явка на выборах городского главы составила рекордно низкие 26,31 процента. Дело, судя по всему, не только в дачном сезоне. За последние год и четыре месяца невинномысцы выбирали депутатов Думы города, краевой и федеральной Дум, президента. И вот – выборы градоначальника. Обилие избирательных кампаний привело к росту политической апатии. Для сравнения: в 2009 году в выборах мэра Невинки участвовали 39,79 процента избирателей.

Кто же станет новым главой города Невинномысска? Это единоросс С. Батынюк, набравший 61,35 процента голосов избирателей. У коммуниста В. Ивера – 18,09 процента. У представителя ЛДПР А. Пелюха – 11,17 процента. Остальные кандидаты набрали от 4,51 до 1,11 процента голосов. Согласно уставу Невинномысска, вступление в должность главы города осуществляется не позднее десяти дней со дня его избрания.

В своих предвыборных выступлениях С. Батынюк делал упор на необходимость развития промышленного потенциала города, а также на реализацию социальных программ. Еще одна «болевая точка», по его мнению, – жилищно-коммунальное хозяйство. Здесь проблем накопилось немало. Намерен новый мэр заняться также дорогами и в течение двух лет привести их в образцовое состояние. Пока же количество ям на улицах Невинки удручает.

Сергей Батынюк родился в 1957 году в Горьковской области. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, работал инженером-технологом, затем была служба в армии, после увольнения в запас – работа на производственном объединении «Квант» в Невинномысске. В 1990 году создал собственное предприятие, занимавшееся разработкой медоборудования. С 2001-го по 2006-й трудился в должности заместителя председателя Думы Невинномысска. С марта 2009 года и по настоящее время – первый заместитель главы администрации города Невинномысска. Имеет краевые, церковные, казачьи награды. Признан лучшим муниципальным служащим России. Женат, двое детей.

Добавим, что глава Невинномысска, которому вскоре предстоит вступить в должность, своим главным предвыборным лозунгом выбрал изречение известного британского предпринимателя Ричарда Брэнсона – «Берись и делай!».

Источник: «Ставропольская правда»

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.