Невинномысский плакат победил на российско-немецком конкурсе по охране природы

Работа Людмилы Исаенковой из Невинномысска стала победителем в российско-немецком проекте в номинации «Лучший плакат».

В Москве проходил экологический конкурс «Мы и будущее: зеленый взгляд». Победителем в российско-немецком проекте в номинации «Лучший плакат» стала работа Людмилы Исаенковой из Невинномысска.

Конкурс проводился в рамках «Года Германии в России 2012-2013». В состав жюри входили представители обеих стран. Работы оценивали представители Федерального ведомства по охране окружающей среды Германии, Немецкого культурного центра имени Гёте в Москве, Российского регионального экологического центра, а также специалисты в области культуры и искусства. В конкурсе участвовало более 600 работ из 61 региона нашей страны.

Людмила Исаенкова, учительница изобразительного искусства 18 школы Невинномысска, создавала плакат вместе со своей дочкой Залиной Цахиловой. Конкурсная работа называется «Как вы это допустили?».

Как рассказывает сама автор: «Наша работа поднимает экологическую проблему замусоренности планеты. Изображён мальчик с мячом, которому остался маленький островок зелени, на котором можно играть. А вокруг – мусор! Это проблема не только Невинномысска, она актуальна во всём мире. Плакат отобран для участия и в других проектах, в том числе будет демонстрироваться на выставках, посвящённых году Германии в России».

Идея Исаенковой победила в конкурсе, жюри присудили плакату первое место. В качестве приза маме с дочкой достались 2 билета в Германию с открытой датой, которые будут вручены 16 сентября на российско-немецком фестивале в Москве.

Источник: «АиФ Северный Кавказ»

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.