В Невинномысске растет число несчастных случаев на производстве

С начала года в Невинномысске зафиксировано семь несчастных случаев на производстве. Один из них со смертельным исходом, а шесть - с возможной инвалидностью разной степени.

Об этом сообщила во вторник главный госинспектор по охране труда в Невинномысске Ирина Ильчук.

При этом она отметила, что за аналогичный период прошлого года произошло на два случая меньше и без смертельного исхода.

По данным Ирины Ильчук, чёрный список несчастных случаев в Невинномысске возглавляют те, что произошли на строительных предприятиях.

Так с начала года зафиксировано три падений с высоты, затем идет поражение электрическим током. И еще одно происшествие произошло на племпредприятии, когда бык нанёс тяжелую травму работнику, обслуживающему животных.

Всего за первое полугодие 2012 года к ответственности за нарушение требований охраны труда привлечено более 40 должностных лиц Невинномысска. За несчастные случаи - три юридических лица, отметила Ильчук.

Кроме того, отстранены от работы около 70 человек, не прошедших положенное обучение по охране труда. Приостановлена работа трёх единиц оборудования, создававшего угрозу жизни и здоровью работникам. Все материалы по расследованию переданы в прокуратуру.

Как подчеркнула Ирина Ильчук, тяжёлые случаи не обходятся без скорой и больницы, поэтому не могут быть сокрыты, а лёгкие нередко остаются в тени, потому что работодатель уговаривает работника не расследовать произошедшее.

И, как результат, за прошлый и текущий годы было три обращения к госинспектору, когда здоровье из-за ранее полученной на производстве, но сокрытой травмы ухудшилось.

Главный госинспектор по охране труда в Невинномысске Ирина Ильчук дала работникам совет: если происходит несчастный случай на производстве, не занимать соглашательскую позицию с работодателем и не расследовать несчастный случай.

Как показывает практика, вначале травма кажется незначительной, но в дальнейшем она может вызвать серьезные последствия для здоровья, заключила инспектор.

Источник: ГТРК «Ставрополье»

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.