Как выиграть в лотерею…здоровье?

Ответ на этот вопрос знают в Невинномысском филиале ГБУЗ Ставропольского края «Краевой клинический противотуберкулезный диспансер».

Вот уже седьмой год подряд здесь действует стимулирующая флюорографическая лотерея. Разработанная в рамках городской целевой программы «Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Невинномысске на 2005-2006 г.г.» лотерея не только показала свою эффективность, но и стала «долгоиграющей».

Вот что рассказал один из ее организаторов – Виктор Вороненко, главный внештатный фтизиатр отдела здравоохранения администрации города, заведующий Невинномысским филиалом краевого противотуберкулезного диспансера: «Вся эта задумка была направлена на то, чтобы привлечь к флюорографическому осмотру всех тех, кто не проходит эту процедуру организованно, в обязательном порядке – пенсионеров, домохозяек, безработных. Реализация программы позволила на 30 % увеличить количество людей, ежегодно проходящих флюорографию, и сейчас ежегодное обследование проходят около 90 тысяч человек из Невинномысска и близлежащих населенных пунктов. Что касается лотереи, то на сегодня ее бюджет вырос до 120 тысяч рублей, сюда входят расходы на изготовление купонов флюорографического осмотра, приобретение призов, выпуск просветительских листовок, рекламу».

Опыт невинномысских фтизиатров не только «прижился», и дает плоды, но и получил распространение на Ставрополье. Кроме того, уже разработана городская муниципальная программа «Неотложные меры борьбы с туберкулезом на 2013-2015 г.г.», в рамках которой предусматривается приобретение цифрового флюорографа для поликлиники № 1 г. Невинномысска, оснащениие лабораторий ЛПУ города аппаратурой для микроскопического выявления туберкулеза, материальное поощрение больных, которые регулярно выполняют назначения врача и проходят курс лечения, а также дальнейшее проведение стимулирующей лотереи.

Источник: «MK.ru»

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.