В день дублера Невинномысском управляла молодежь

Наверное, мало кто из обычных граждан не желал хотя бы на денек сесть в высокое чиновничье кресло, чтобы решить те или иные проблемы в рамках отдельно взятого населенного пункта.

Такая возможность вот уже много лет есть у невинномысских школьников, а также у студентов техникумов, колледжей, вузов города химиков.

Еще в самом начале двухтысячных в Невинке по инициативе председателя городского комитета по делам молодежи Татьяны Олешкевич (ныне она является первым заместителем главы администрации) прошел первый общегородской день дублера. Традиция прижилась, причем много полезного от однодневной «смены ролей» получают и руководители подразделений мэрии, и их дублеры.

Вот и в этот раз обе стороны ждал насыщенный событиями день. Надо заметить, безвылазно никто из дублеров в кабинете не сидел. Молодежь приняла участие в административной планерке, в различных совещаниях. Школы, больницы, строящиеся объекты, индустриальный парк «Невинномысск», учреждения культуры, спортсооружения, центр занятости населения – здесь и во многих других местах побывали по долгу службы молодежные лидеры. Они руководили медициной, образованием, экономикой, спортом, молодежной политикой, жилкоммунхозом, управлением архитектуры и градостроительства и т. д.

Взяла на денек молодежь и верховную власть. Так, кресло мэра Невинномысска Сергея Батынюка занял учащийся лицея № 6 Илья Самойленко. Председатель Думы Невинномысска Надежда Богданова временно уступила свою должность студенту Невинномысского технологического института Михаилу Елизарову.

Важный момент: те чиновники, кого замещали дублеры, признавались: молодые люди, их свежий взгляд на городские проблемы помогли по-новому взглянуть на многие аспекты управления.

Подведение итогов дня дублера получилось весьма эмоциональным. Общий вывод был таков: чтобы управлять сложным городским хозяйством, нужно учиться и учиться. Как теории, так и в плане практики. Также большинство участников дня дублера признались, что акция помогла им окончательно определиться с выбором профессии. Причем именно чиновниками желают в будущем стать отнюдь не все дублеры. Грамотные специалисты нынче востребованы везде, не только в сфере муниципального или государственного управления.

Запомнился всем отчет о проделанной работе семиклассника из школы № 5 Валерия Власенко. Ему достался самый сложный участок работы – коммуналка. Замещал Валера начальника управления ЖКХ администрации города Владимира Рыбальченко.

- В кресле Владимира Александровича я понял: коммуналка – это все! – безапелляционно заявил юный дублер. – Самая важная отрасль городского хозяйства. Дороги, асфальт, бордюры, клумбы, вывоз мусора и так далее – всем надо заниматься. Дверь в кабинет не закрывалась! Посетители входят-выходят, входят-выходят… Вот такой сложный участок работы.

По традиции участники дня дублера получили специальные дипломы и сувениры. А затем было сделано общее фото на память. Через год снова в Невинке власть в свои руки возьмет молодежь.

Источник: «Ставропольская правда»

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.