Кандидат-коммунист снят с регистрации на выборы в Городскую думу

Сегодня апелляционная инстанция суда Ставропольского края отказала в восстановлении в качестве кандидата в депутаты от КПРФ выдвинутого в Невинномысске Вадима Бурачка.

Основанием для снятия председателя правления кредитного кооператива "Народный кредит" Вадима Бурачка послужили два факта подкупа избирателей, на которые в своем заявлении в ТИК обратил внимание кандидат-самовыдвиженец Николай Датамиров.

Как рассказал секретарь городского комитета КПРФ Роман Кондратов, предполагаемые факты нарушений заключались в следующем: Бурачок выпустил агитационный материал-брошюру "Полезная информация", содержащую номера телефонов коммунальных и иных городских служб, полиции, а также полезные советы в сфере ЖКХ.

"Однако избирательной комиссией это было оценено как подкуп избирателей, а именно обещание оказания населению бесплатных услуг по предоставлению информации", - говорит Кондратов. Второе основание, по его словам, – это реклама потребительского кооператива "Народный кредит", председателем правления которого является кандидат Бурачок. "Ни его фамилии, ни изображения, ни каких-либо призывов к голосованию в материале не было", – отметил Кондратов. По его словам, кандидат намерен обжаловать снятие в Верховном суде РФ.

Напомним, 21 апреля в Невинномысске пройдут дополнительные выборы депутатов по двум одномандатным округам: №11 (центральная часть города) и №16 (поселок Рабочий в пойме реки Большой Зеленчук). 28 февраля завершилось выдвижение кандидатов, и началась их регистрация. 15 марта регистрация завершилась.

Источник: «Кавказский узел»

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.