Пожурили и простили

Прокуратура Невинномысска завершила проверку по факту жестокого обращения с диким животным в процессе притравливанния охотничьих собак.

Поводом для проверки стало нашумевшее видео, выложенное в сети Интернет, в котором двух фокстерьеров натравливают на енотовидную собаку. Как установили сотрудники прокуратуры, зафиксированный на видеозаписи процесс обучения щенков навыкам охоты на норных животных имел место на так называемой «притравочной станции» Невинномысского городского общества охотников и рыболовов.

В ходе проведенной проверки сотрудники надзорного органа выявили в деятельности общества охотников и рыболовов нарушения несколький Федеральных законов, а также устава организации, регулирующих вопросы гуманного обращения с животными и охраны природы. В частности, установлено, что на арендуемой организацией территории допускаются факты травли животных, причем после проведения притравки не осуществляется осмотр животных и им не оказывается ветеринарная помощь.

Еще одним нарушением стало то, что несовершеннолетним не запрещен доступ на «притравочную станцию», а это идет в разрез с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Во время проверки сотрудники прокуратуры затребовали у руководства общества акты ветеринарного осмотра использовавшихся для обучения енотовидных собак. Согласно этим актам, на момент осмотра у диких животных не было обнаружено каких-либо повреждений кожного и шерстного покровов.

По результатам проведенной проверки прокуратура Невинномысска направила председателю Невинномысской городской общественной организации охотников и рыболовов представление об устранении всех выявленных нарушений и недопущении их повторно.

Источник: Nevinka.Net

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.