Школа и мать «закрывали глаза» на прогулы учащегося

Прокуратура г. Невинномысска провела проверку и выяснила условия, способствовавшие совершению преступления несовершеннолетним.

17-летний Ш., состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по г. Невинномысску, проник в одно из домовладений и открыто похитил у проживающего там 22-летнего О. фотоаппарат «Никон» и 2 ювелирных изделия, причинив ущерб на 26 500 руб. В связи с этим в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ.

По поручению прокуратуры края прокуратурой г. Невинномысска с привлечением «социального патруля» организована проверка, в ходе которой установлено, что Ш. с начала 2013/2014 учебного года не посещает среднюю школу № 5, однако, администрацией учебного заведения и матерью несовершеннолетнего причины этого не выяснялись и меры не принимались. Это позволило Ш. праздно проводить время и совершить преступление.

По результатам проверки прокуратурой города:

- директору средней школы внесено представление об устранении нарушений закона и о наказании М., являющейся классным руководителем;

- в отношении матери Ш. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, прокуратура завершает проверку в подразделении по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по г. Невинномысску. По ее окончанию будет осуществлено прокурорское реагирование в отношении должностных лиц, допустивших совершение преступления несовершеннолетним, состоящим на учете в полиции.

Источник: Новости прокуратуры РФ

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.