В невинномысских школах открыли пункты доступа к правовой информации

В Невинномысске на базе 19 общеобразовательных учреждений были открыты центры правовой информации.

В Невинномысске продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 188-й годовщине со дня его основания. Еще одним хорошим подарком для жителей в эти дни стали центры правовой информации, открытые на базе 19 общеобразовательных учреждений города.

Торжественное открытие пунктов публичного доступа граждан к правовой информации состоялось в школах №18, 12, гимназии №10 «ЛИК», лицее №6. Педагогам и ученикам подробно рассказали и показали, как пользоваться новыми услугами. Пункт доступа к правовой информации представляет собой отдельное рабочее место с выходом в интернет на центральную правовую базу в Москве, которая является государственной правовой системой, с круглосуточной поддержкой. Она дает возможность совершенно бесплатно получить тексты федеральных законов и правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, органов государственной власти, опубликованных в Собрании законодательства Российской Федерации и Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти.

В этот же день центры правовой информации открыли в остальных школах города. В конце года планируется подключить к системе также средние специальные и высшие учреждения.

Невинномысск - один из первых муниципалитетов Ставрополья, где с целью обеспечения свободного бесплатного доступа жителей к правовой информации Российской Федерации в электронном виде уже в 2012 году начали открываться центры публичного доступа к правовой информации. В городе действуют пункты публичного доступа граждан к правовой информации - в Центральной городской библиотеке и ее филиале №1 «Библиотека семейного чтения». К государственной информационной правовой системе подключены также 15 структурных подразделений администрации города. Сеть этих пунктов постоянно расширяется. Прийти и воспользоваться эталонной базой данных правовых документов в пунктах доступа может любой житель города.

Создание центров правовой информации осуществляется ФСО России и Российским комитетом Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в рамках реализации Программы создания общероссийской сети публичных центров правовой информации.

Источник: «СКФО.РУ»

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.