Центр прикладных квалификаций

В Невинномысске открыли первый в крае центр прикладных квалификаций.

Как сообщает пресс-служба главы Ставрополья, в Невинномысске открылся первый в крае многофункциональный центр прикладных квалификаций. Он образован на базе Невинномысского агро-технологического колледжа.

На церемонию торжественного перерезания красной ленточки прибыл исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров. На открытии также присутствовали первые лица Невинномысска.

Владимиров выразил уверенность в том, что созданный центр поможет обеспечить главную индустриальную площадку края, которой является Невинномысск, «рабочими руками».

Руководитель Невинномысского агро-технологического колледжа Инна Переверзева устроила для гостей небольшую экскурсию по своим «владениям». Им были продемонстрированы аудитории и лаборатории, оснащенные 3D-принтерами, лазерно-гравировальными и электроэрозионными станками.

Ожидается, что в новом центре, где ежегодно смогут проходить обучение около 300 студентов, будут осуществлять подготовку высококвалифицированных специалистов в области садово-паркового и ландшафтного строительства, машиностроения, сфере бытового обслуживания.

Глава региона напомнил собравшимся, что в ближайшем будущем в крае планируется утроить урожай тепличный овощей. Для выполнения данной задачи необходимо наличие достаточного количества рабочих кадров и квалифицированных специалистов. С этой точки зрения особый интерес вызывает один из первых, «исторических» профилей работы колледжа — подготовка специалистов для растениеводства, включая тепличное производство и защиту растений.

Невинномысск также рассматривается как площадка для создания лаборатории по апробированию произведенных в крае минеральных удобрений при выращивании овощей защищенного грунта. Для этой цели в окрестностях города будет развернут соответствующий тепличный комплекс. Проект предполагается осуществить при совместном участии региональных производителей минеральных удобрений и овощной продукции.

Как отмечает пресс-служба губернатора края, до 2018 года в крае запланировано появление 10 многофункциональных центров прикладных квалификаций — в Ставрополе, Буденновске, Минеральных Водах, Пятигорске, в Андроповском районе. Главная задача таких площадок — подготовка высокопрофессиональных кадров по специальностям, востребованным региональной экономикой, а также независимая оценка уровня квалификации специалистов. Обучение в центрах будет вестись по образовательным программам, разработанным с учетом профессиональных стандартов, в том числе, согласованных с работодателями.

Источник: Nevinka.Net

Хорошо, что в центре будут готовить специалистов садово-паркового дела и ландшафтного дизайна, только парков у нас в Невинномысске скоро не останется! И очень жалко, что губернатора водят везде ленточки перерезать, а про то, что у нас в тихаря готовят строительство очередного питейно-обжирательно-увесилительного объекта в центральном парке, и скорее всего под это дело опять поляжет несколько десятков деревьев, губернатор ничего не знает!

Изображение пользователя Ежевика.

Владимиров сам высказывался по городу Ставрополю, что строить надо на окраинах, а центр должен оставаться зеленым и красивым. А чем Невинномысск хуже? Или если промышленная столица и город химиков, то на нем вообще крест поставить можно? Тут же лоюди живут, не роботы, тут мы живем! Надеюсь, что до губернатора дойдет индормация и этот произвол остановят.

А по теме новости - это здорово, что такой центр создали, рабочих специалистов и сельскохозяйственников не хватает, престиж таких специальностей на нуле, все стремятся получить высшее, но надо же кому-то и картошку с пшеницей выращивать, кушать всем надо, а покупать заграничное не правильный путь с нашей то землей плодородной.

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.