Мэр Невинномысска подал в отставку

Фото из архива

Сергей Батынюк ушел со своего поста по собственному желанию. Новым мэром стала Надежда Богданова.

Как стало известно сегодня, избранный в 2012 году глава администрации и мэр города Невинномысска Сергей Батынюк преждевременно сложил с себя полномочия. Градоначальник подал в отставку с официальной формулировкой «по собственному желанию».

На срочно собранном сегодня внеочередном заседании Думы города Невинномысска было зачитано распоряжение администрации города от 21 апреля 2015 года об освобождении Сергея Батынюка от обязанностей главы города. Кроме того, несмотря на то, что в повестке дня этого вопроса не стояло, сразу же было определено и имя нового мэра. Согласно недавней реформе местного самоуправления, новых глав муниципалитетов Ставрополья предполагается выбирать из числа представителей местных законодательных органов. Таким образом, мэром города должен был стать один из 27 депутатов.

В результате, на том же заседании, путем проведения тайного голосования, депутаты избрали из своего числа нового градоначальника — им стала действующий председатель Думы Невинномысска Надежда Богданова. Единственная кандидатура, выдвинутая на голосование, была одобрена подавляющим большинством голосов.

Еще одна внеплановая перестановка в рядах исполнительной власти Невинномысска коснулась должности первого заместителя главы администрации города. Это кресло вместо уволившегося Евгения Штепы занял работавший ранее начальником отдела МВД по Апанасенковскому району Василий Шестак, которого успел предложить на пост Сергей Батынюк до своей отставки.

Напомним, что новое законодательство предусматривает появление в Невинномысске в скором будущем еще одной высшей руководящей должности — городского управляющего. Он будет делить исполнительную власть города с мэром. К назначаемому городскому управляющему, которого часто еще называют сити-менеджером, переходят функции главы муниципальной администрации. Сити-менеджер занимается решением текущих задач и работает по контракту с Думой. При этом разработка длительной стратегии развития, церемониальные функции и связь с вышестоящими органами остаются за мэром. Обычно городских управляющих сравнивают с генеральными директорами крупных корпораций.

Источник: Nevinka.Net

Надежда Богданова - канцлер Невинки. Батынюк как Ельцин прям, сюрпризнул что-надо.

Богданова производит впечатление грамотного человека, надеюсь, система ее не сломает. Может еще женская рука скажется и порядка в городе станет больше.

Самое страшное, что замом назначен Шеста Василий Павлович. Люди из Ипатово, пишут что он пьяница, глава мафии и тд. Я думаю люди редко врут. Кто его привел в город?! Но явно не для наведения порядка. Да и почему силовика ставят замом по экономическим делам?

Изображение пользователя baloni.

Во-первых, спасибо, что наконец то я понял разницу между мэром и сити-менеджером, теперь все встало на свои места. Кстати и сразу становится понятно, почему этого человека, которого никто толком в Невинке не слыхал назначают замом. Все очень просто господа-товарищи, это подводка, тупая подводка к тому, чтобы его затем назначили сити-менеджером. Сначала ввели в местный бомонд, а через какое-то время именно Шестак станет делить с Богдановой власть. Попомните мои слова. За него ничего сказать естественно не могу, т.к. как и вы впервые слышу. А Богданова у меня симпатию вызывает, мне кажется толковая, но хватит ли ей жесткости поглядим.

До тошноты надоела уже эта политика. Батынюк сам сначала был замглавы администрации, а когда Храмов резко соскочил, то его и выбрали. История повторяется, теперь замом с какого-то перепугу назначили не местного который проблем наших скорее всего толком не знает. А потом соскакивает Батынюк причем в тот же день когда неместный вырисовывается. Сами догадайтесь что будет потом. Так что соглашусь, что это кем-то задуманная сверху комбинация. Мне только не понятно кто этим всем рулит и как они определяют кандидатов.

Если посмотреть первые буквы фамилий Штепа - Шестак, Батынюк - Богданова. То эти назначения ничего не меняют. Ш и Б сидели на трубе.

Недавно писали о кредитной линии от Сбербанка на двести с чем-то лимонов для администрации Невинномысска. Это не на "приданое" Батынюку со Штепой случайно? Не могли же они без "золотого парашюта" с должностей таких соскочить?

Братцы, слушайте! Не связана ли сегодняшняя отставка Батынюка с сегодняшним уходом губера Ткачева в главы Минсельхоза???? Вдруг мы нашего недооценили, а его раз - и на место Ткачева. А Штепу он с собой прицепом потащил, как когда-то Костик своего советника Володю. Забыл фамилию его. Он еще в Нальчике при премьере Храмове каким-то министром был.

С трудом нашли кандидата без двойного гражданства, а их количество в администрации Невинномысска увеличивается с известным результатом, на святой земле ведь уже все давно поделено.

А новую главу и первого зама на полиграфе проверять будут? Где-то читал, что Владимиров велел проверить всех чиновников.

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.