Новый резидент

Невинномысский регпарк пополнится новым резидентом из Индии.

28 июля правительственная делегация Ставропольского края вместе с официальными представителями индийской компании «Бергер Пейнтс» совершили визит на территорию Невинномысского регионального индустриального парка, где запланировано строительство нового производства.

По словам председателя совета директоров компании Сингха Дингры Кулдипа, объем инвестиций в создание нового предприятия на первоначальном этапе составит около 20 миллионов долларов. Строительство завода, способного выпускать 3 тысячи тонн лакокрасочной продукции ежегодно, планируется завершить в течение 9 месяцев, благодаря чему будет создано не менее 50 рабочих мест.

– Прежде чем определиться с размещением завода, мы исследовали рынок. Нам очень нравится выбранная территория, поскольку здесь идеальная инфраструктура для промышленного производства. Поддержка проекта со стороны Правительства и Губернатора Ставропольского края также очень важна, – подчеркнул Сингх Дингра Кулдип.

Владимир Владимиров отметил особое значение стратегического партнерства с одним из ведущих производителей лакокрасочной продукции в мире. По мнению Губернатора, открытие нового завода на территории Ставропольского края укрепит промышленный потенциал региона и откроет дополнительные возможности в решении задач импортозамещения.

– Сегодня до 90% отечественного рынка красок занимает импорт. Создав в крае собственное производство, мы рассчитываем нарастить долю ставропольской продукции и поддержать наш инженерный потенциал путем создания новых высокотехнологичных рабочих мест, – отметил Владимир Владимиров.

Завершая рабочую поездку, участники встречи посетили ОАО «Арнест», осмотрев высокоскоростные линии по производству алюминиевого баллона, способные выпускать до 200 тысяч готовой продукции в сутки. Президент ОАО «Арнест» Алексей Сагал и генеральный директор аэрозольного предприятия Сергей Попов познакомили гостей завода с технологическими процессами, протекающими на производственной площадке, проведя небольшую экскурсию по цеху.

Источник: Nevinka.Net

город от этого парка получил около 200 рабочих мест, разбитые улицы Степную и Апанасенко и все. Налоги эти заводы не платят. Так что все это выгодно краевым чинушам, которые получают откаты за строительство заводов. Для города и его жителей это только плохо.

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.