Набережная разбитых фонарей

Набережная в Невинномысске ведет с уличными вандалами «неравный бой» за свое счастливое будущее.

В прошлом году ко Дню Невинномысска муниципальные власти сделали подарок горожанам — благоустроили набережную вдоль реки Кубань в зоне отдыха. На будничном сером асфальте излюбленного невинномысцами прогулочного маршрута появились островки из тротуарной плитки с лавочками, урнами и столбами уличного освещения. И хотя после их установки, среди горожан сразу начались споры по поводу красоты и изящества самого «убранства», трудно не согласиться, что променад от этого преобразился лишь в лучшую сторону. Причем на благоустройство данной территории не было потрачено ни копейки бюджетных средств: все расходы, а это без малого 2 млн рублей, были покрыты за счет промышленных предприятий города. Кроме того часть работ была выполнена их силами, а некоторые из фирм помогли материалами и техникой.

Около двух десятков бетонных мусорок и столько же кованых скамеек «призывают» путника содержать набережную в чистоте и предлагают возможность присесть и отдохнуть минутку-другую, чтобы затем продолжить свой путь под светом фонарей, которых на набережной и подступах к ней насчитывается около полусотни. Но, к сожалению, к призыву этому прислушиваются далеко не все невинномысцы. Так, только за первые пару недель после благоустройства вандалы успели разбить более 10 светильников.

Выходит, что набережная окультурилась, а некоторые горожане так и не успели или не пожелали к этому знаменательному событию подтянуть свой собственный уровень культуры. Время идет, но ситуация не меняется. К старой проблеме, когда особо наглые умудрялись ездить по набережной на авто, теперь добавилась проблема разбитых фонарей.

Каждый новый праздник любимое место прогулок рискует все больше сдать позиции перед темнотой — уличной и той, что царит в головах вандалов. Так, после прошедшего недавно Дня защитника Отечества, вы не досчитаетесь стекол как минимум еще в пяти осветительных столбах, и это только по пути к набережной от металлического мостика между пляжами. И не очень понятно, что будет происходить быстрее: регулярная замена испорченного освещения или постепенное прозрение в наших умах. Но если второе, то светлое будущее нам обеспечено.

Источник: Nevinka.Net

"Разруха, она - в головах..." Браво, профессор Преображенский! Вашими устами М. Булгаков предсказал нашествие шариковых на столетие вперёд. У вандалов тьма внутри, свой свет они давно уничтожили, перебив свои фонари, выкрутив свои лампочки, снесли их на толкучку, купили за вырученные медяки "свободы" у Воланда.
Их много... увы очень много бес-культурных. ЧТО держит, сдерживает людей от всеобщей "разрухи"? Какая тонкая грань между "нельзя" и "можно"... Ощущение и принятие красоты и гармонии, беречь это божественный дар в себе и окружающем нас мире. Это и есть светлое будущее, а не курс евро и доллара... Быть и оставаться людьми.

Хуже всего что город превращается в Неивинносвинск раньше детей с детского сада учили что такое хорошо и что плохо,а сейчас всем всё равно. А рыба гниёт с головы если наша мерия не находит возможности заботится о чистоте города то и народу плевать.Конечно прескорбно но это факт

Изображение пользователя Владимир.

"Хуже всего..."

А ещё всех с детского сада учили: "Учиться, учиться и учиться, как завещал..."

Надо же понимать, что культура, она должна проявляться не только в делах, но и в словах...
Прочитайте то, что Вы написали и попытайтесь хотя бы расставить знаки препинания, чтобы другие, читающие Ваши "перлы", не считали Вас таким же бескультурным и необразованным, как и тех, про кого Вы пишите...

До следующего дня города эти фонари не доживут. Администрация в следствии своего скудоумия, почему-то не учла факта вандализма, а должны бы. Ведь существует всевозможные антивандальные фонари, которые и выглядят не плохо и не разбить их. Нет надо было поставить огромные стеклянные плафоны, а потом хвататься за голову, как же их уберечь.

Изображение пользователя Владимир.

Конечно же существуют и антивандальные плафоны: в них вместо стекла стальные пластины пятимиллиметровой толщины стоят, только света от этих плафонов нет (ха-ха-ха).
А если серьёзно, то, как говорится, с дуру можно и хр.. сломать. Так что из-за дебилов, гуляющих по городам и весям, никакие, даже антивандальные плафоны, света не дадут...

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.