Фотохудожник Александр Стороженко открыл свою выставку в Невинномысске

Попадаешь в просторный зал Невинномысского историко-краеведческого музея – и переносишься в совсем другой мир.

Застывшие в своем величии громады гор, пронзительно-яркий ковер цветов, тихая гладь горных озер, пенистые водопады, бурные вечно спешащие к равнине речки – впечатление от работ фотохудожника из Ростова-на-Дону Александра Стороженко лаконично выразил в книге отзывов один из посетителей музея, написавший: «Я в восторге!». А. Стороженко побывал в сотнях живописных уголков Кавминвод, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Для многих откровением стал тот факт, что снимает он не на «цифру», а на так называемую широкую пленку. А потому таскает в горы более десяти кило аппаратуры. Зато зритель, уверен Александр, ощущает свое присутствие на отображенной картине. Цифровые технологии пока что все же не идеальны и «омертвляют» снимок, считает фотохудожник.

Почти одновременно с открытием выставки фоторабот А. Стороженко прошла презентация сборника стихов его жены Надежды Богословской «Мелодия любви». Квинтэссенцией сборника, думаю, является следующее четверостишье: «Весна любви и свежесть поцелуя, как ни старайся, все пройдет. Но все же сердце пусть ликует и гимны пусть любви поет!»

Источник: «Ставропольская правда»