Мэр посетил инфекционное отделение детской больницы

Сергей Батынюк проверил ход работ по благоустройству территории инфекционного отделения детской больницы.

Глава Невинномысска Сергей Батынюк вместе с председателем Думы города Надеждой Богдановой во время рабочей поездки проверил ход работ по благоустройству территории инфекционного отделения детской городской больницы.

Инфекционное отделение детской городской больницы сдано в эксплуатацию после капитального ремонта в декабре 2012 года. В рамках программы модернизации здравоохранения здесь заменены дверные блоки, выполнены электромонтажные работы, работы по замене систем отопления и др. Приобретены современный ультразвуковой диагностический аппарат, аппарат суточного мониторирования, диагностическое оборудование для клинической лаборатории и для оказания медицинской помощи детям с заболеваниями ЛОР-органов, кровообращения, дыхания и нервной системы.

Проинспектировав качество выполненных работ в июле т.г., Сергей Батынюк указал на ошибки проектировщиков и подрядчиков, делавших ремонт отделения, а также на необходимость обустройства пандусов, входов в боксы и асфальтирование территории вокруг здания - деньги по программе модернизации на эти цели не выделяются.

За следующие три месяца на средства городского бюджета в здании дополнительно установили 15 радиаторов отопления, сделали 7 пандусов с ограждениями. Вокруг отделения постелили более 1000 кв.м. асфальта и установили 220 м бордюрного камня. Сейчас продолжаются работы по обустройству дренажной канавы на территории больницы.

- В отделении созданы все необходимые условия для качественного лечения маленьких пациентов, - отметил глава города Сергей Батынюк. – Здоровье - это самое важное, что есть у человека, поэтому мы стараемся изыскивать в бюджете средства для ремонта и оснащения учреждений здравоохранения всем необходимым. Спасибо депутатам города, которые поддерживают администрацию в этом вопросе.

Напомним, в октябре т.г. в Невинномысске после капитального ремонта было также открыто отоларингологическое отделение городской больницы. Здание практически выстроили заново - выполнена реконструкция отопления, водоснабжения, электроснабжения, канализации, заменена кровля, дверные и оконные блоки, капитально отремонтированы подвальное помещение, помещения первого и второго этажей, закуплено современное медицинское оборудование. Благодаря социальным партнерам города приобретена мебель, благоустроена территория, отремонтирован фасад.

Источник: «СКФО.РУ»