При попустительстве администрации

Возводя кафе слева от ДК Химиков, ООО «Мясторг» нарушает правила благоустройства.

Если на другом краю планеты за нерасчищенную дорожку перед коттеджем оштрафовали не кого-нибудь, а самого госсекретаря США Джона Керри, пополнив тем самым казну Бостона аж на 50 долларов, то в Невинномысске местные власти не находят нужным призывать к порядку даже простых застройщиков. Впрочем, может, застройщик этот вовсе и не совсем простой, потому и не рискует администрация города потребовать от него соблюдать Правила благоустройства.

При отсутствии же контроля соблюдения Правил, ООО «Мясторг» ведет себя настолько вольготно, что до сих пор им не восстановлено нарушенное еще осенью покрытие центральной городской площади — вырытые при прокладке коммуникаций к будущему чуду общепита траншею и котлован лишь кое-как засыпали щебенкой.

Видимо, почуяв свою полную безнаказанность за уже совершенные нарушения, «Мясторг» и вовсе вошел в раж. При попустительстве чиновников изрыта колеями и захламлена неиспользованным бетоном общегородская территория. Грязь со стройплощадки колесами автомобилей развозится по улице Менделеева и пл. 50 лет Октября. Железобетонные плиты складируются прямо среди кустарника. Строительная техника, не умещающаяся на выделенном под застройку участке, уничтожает остатки деревьев и траву, которая вряд ли поднимется по весне.

Глядя на растущую громаду, трудно представить, где станут разворачиваться автомобили, привозящие продукты для приготовления разных кулинарных изысков посетителям огромных залов будущего кафе, смогут ли они разминуться с подъезжающими к расположенному напротив магазину «Магнит» большегрузами. Возможно, выдавая разрешения на строительство в этом месте, чиновники предполагали, что привозить продукты в «Мясторг» будет «волшебник на голубом вертолете» из знакомой всем детской песни?

Источник: Кузьма Прикубанский, г. Невинномысск

КАКИЕ ЧИНОВНИКИ ГОРОДСКИЕ ТАКОЙ И ГОРОД СПЛОШНОЙ МУСОР И ГРЯЗЬ

Плотник

Изображение пользователя Киса Воробьянинов.

Плотник, согласен с Вами.

У главного архитектора не хватило знаний, чтобы отказать в выдаче разрешения на строительство при изучении документов, прилагающихся к заявлению застройщика, или смелости отказать ввиду какого-то особого статуса этого застройщика? Думается - второй вариант больше соответствует истине, не мог ведь Дунешенко не знать, что разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство.
К заявлению в орган местного самоуправления о выдаче разрешения на строительство прилагаются, в числе прочих документов, Проект организации строительства объекта капитального строительства и разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение.
Уполномоченный на выдачу разрешений на строительство орган ( в данном случае, администрация города) проводит проверку наличия документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на строительство и соответствия проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка.
Один из документов, входящих в перечень необходимых - Проект организации строительства (ПОС), в пояснительной записке к которому должны быть указаны площадки для складирования материалов, конструкций, оборудования, решения по перемещению тяжеловесного негабаритного оборудования, укрупненных модулей и конструкций. В ПОС входит также строительный генеральный план, представляющий собой план строительной площадки, на котором показано расположение строящихся запроектированных и существующих зданий и сооружений, строительных машин, а также объектов строительного хозяйства, предназначенных для обслуживания производства работ.

К объектам строительного хозяйства, необходимый на период строительства, относятся: производственные установки (бетонные и растворные узлы); склады строительных материалов, конструкций и деталей; временные здания и сооружения административного, санитарно-гигиенического и культурно-бытового назначения... Т.е. все машины, краны, бульдозеры, ж/б плиты и прочее должны размещаться только в пределах площадки!
Было ли выдано Мясторгу разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства? Вроде бы минимальный отступ от стен здания до границы участка не может быть менее 1 метра, а тут забор вплотную.

Изображение пользователя Киса Воробьянинов.

Да и правила по благоустройству Мясторг нарушает не только грязью за пределами своего участка, но и тем, что фасады, выходящие на проезжие части улиц и на площади, должны быть закрыты навесным декоративно-сетчатым ограждением.

Помимо нарушений правил содержания строительных площадок идет конкретное и наглое нарушение правил землепользования и застройки города. А именно в пункте правил про зону Р-1, говорится, что это зона парков, кафе строить можно, это вроде бы соблюли, хотя, я думаю, что это все же торговый центр будет, судя по габаритам. А вот пункт в котором говорится, что все строения на территории парка, предназначенные для обслуживания посетителей парка не должны превышать предельной высоты в 8 м! Тут даже особыми измерительными приборами обладать не надо, видно и так, что здание в 3 этажа, хотя его усиленно маскируют и высотой порядка 15-16 метров, соседняя пятиэтажка высоту выдает сразу. Главе неоднократно говорилось, про нарушение этого пункта, так же прокуратура проводила проверку, но почему-то в отчете написала, что нарушений нет, когда писал третего этажа еще не было. Если учесть что грекам сошло с рук обрушение перекрытия в торговом центре на Революционной, то следует вывод, что всех уже купили в городе. И никто против них и не пискнет даже, включая прокурора, которому, по слухам даже домик они построили. Так что никто их не остановит.

Очень интересно до Великого праздника 9 мая будет наведён порядок около данной стройки или Ветераны увидят разрушенную дорогу и беспорядок у дк Химиков как во время Великой Отечественной войны которая закончилась 70 лет назад.

Плотник

это ссылка на яндекс карту г.Армавира я насчитал 4 парка и 6 скверов а теперь сравните с Невинкой

Плотник

Так погодите. А разве 3 этажа - это выше 8 метров? Если считать этаж по 2,5 метра - получается 7,5 метров.

2,5 м высота этажа хрущевки. Сейчас такие высоты даже в жилых домах не делаю. Высота этажа торгового зала, 3,3 м минимум, а то 3,6 м, доходит иногда до 4,2 м. Плюс толщина перекрытия 0,3 м. Даже исходя из минимальной высоты этажа выходит 10,5 м.

Я не строитель, но по моему, данное здание выглядит как-то не надёжно. Несколько колонн, на вид ж/б, поставлены как-то кривенько, не знаю несущие они или декоративные. На всякий случай туда первые месяц-другой после открытия ходить не стану, что бы там не продавали как и в ТЦ на Революционной который уже обрушивался. Не внушают доверия эти здания, а под завалами оказаться не хочется.
У нас вообще, архитектор в городе есть? Новые здания по форме неплохие. Красиво смотрится здание Сбербанка рядом с администрацией, гармонично с ним выглядит ТЦ Статус, но на кой х..ен нужно было отделывать плиткой отвратительного цвета фасад следующего за ними ТЦ Альянс. Полный разнобой и безвкусица. А новые магазинчики расположенные в бывших квартирах на первых этажах, к внешнему виду магазинов претензий нет, но зачем трогать тротуары возле них? Заходим на улицу Чайковского или Павлова а там сначала обычный разбитый городской тротуар переходит в плиточный, расположенный немного выше асфальта, потом за ним плитки другого цвета и формы расположенные выше или ниже чем у соседнего магазина, потом опять асфальт и такой кавардак по всей улице. Зачем владельцы магазинов вообще трогают дороги возле них? Неужели никто не видит насколько ущербно от этого выглядят улицы города?

Присоединяясь ко всем вышеизложенным комментариям, добавлю. Бесит что даже красивые здания завешивают рекламами - за ними никакой архитектуры не видно - мозаика из разноцветных фантиков.
И вообще парковых зон в городе не хватает, а вот торговых и "питейных" центров завались - растим торгашей и алкашей.
Это моё мнение (не настаиваю), у кого-то может есть другое.