Головоломка

Изображение пользователя Ольга Фомина.

Жизнь можно сравнить с собиранием пазла. Тысяча маленьких кусочков, как тысяча проблем. Одни сразу видно как можно решить - поставил на место и забыл. На другие сначала долго смотришь - ищешь нужную сторону, подход. Эти занимают немного больше времени на выполнение задачи. Иногда оставляешь их ненадолго, а потом, вернувшись, сразу находишь правильное решение.
Но есть и такие, которые выматывают своей сложностью. Взгляд под разным углом и примерка других кусочков. Просьба о помощи кого-нибудь из близких тебе людей. Крутишь, вертишь по несколько раз, но ничего не выходит. Нервы на исходе. Похожие друг на друга, но такие разные. И если неверно поставить один (совершить ошибку) - всё остановится, или он потянет за собой череду других ошибок. Проблема не решится, будет только видимость её решения. Можно, конечно, бросить собирать, но тогда «пазл – жизнь» будет с дырой. С не решённой проблемой. Когда настойчиво ведётся борьба (закрываешь эти «дыры - проблемы»), то в последствие получаешь огромное облегчение и удовлетворение.
Вот наступает тот день, когда все пазлы собраны. Мысленно, а может даже вслух, хвалишь себя за многочасовой, кропотливый труд. Жизнь это очень сложный пазл.

0
Ваша оценка: Нет

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.