Что читает Невинка и читает ли она вообще?

18 сообщений / 0 новых
Последнее
Stasha
Изображение пользователя Stasha.
Offline
С нами с: 13.09.2008
Что читает Невинка и читает ли она вообще?

Многие уже давно забыли про то,что существуют книги......С тех пор,как просторы интернета стали доступны почти всем желающим...люди почему то перестали читать....Хотелось бы узнать ваше мнение....Что читают в вашем городе?

Гость (без регистрации)

Лично я в данный момент читаю У. Коллинза "Женщина в белом", в планах - "Сегун" Джеймса Клэвелла.
Вообще, есть люди, которые читают, но их очень трудно найти. На меня с моей подругой одногруппники смотрят как на больных, когда мы обсуждаем книги...
Наверно, мы деградируем...

CEBKA (без регистрации)

Отвечу за себя.

Когда жил в Невинке, читал всё, что мог найти. Пожалуй, самые интересные были фантастика (например, Лем, Стругацкие, Азимов) и эзотерика (жиденький ручей которой в конце 80х только-только начинал наполняться). Электротехника, пожалуй, не так захватывает, да и Высшая Математика также (слава Богу, часть забыл; боюсь, самую интересную часть :). Программирование тогда было почти что устной наукой, книг было - можно пересчитать на одной руке марсианина.

В Невинке за пару лет я собрал маленькую библиотеку в два шкафа (впрочем, книги скоро громоздились на полу, колонках стерео, пр); когда мы переехали, практически всё раздал друзьям. Со мной везде ездили (по одному экземпляру каждого): Библия, Бхагавад-Гита, У-шу, Рерих и мой дневник, в который время от времени записывались неожиданные вещи - например, расписание занятий в Политехе, выбранные наугад десяток ответов на вопросы по органической химии, рассуждения по поводу трехмерной структуры сознания (позже я набрёл на тему "ум-голограмма Вселенной", не моя мысль), случайные ответы по выпускному экзамену физики десятого класса, куски словаря английского и тд.

Сейчас у меня накопилось книг на пять шкафов (не считая разной баланды по программированию на Visual Basic, MS Access VBA, Lotus Notes, Java, XML, пр.). Интересно, что индекс прочтения оных и частичного запоминания удалось довести до 90% :-] Не хвастаюсь; куда мне до, например, вытаскивателю себя из болота за волосы. Интересно, что на вопрос гостей "А про что эта книга?" у меня есть что сказать, не подглядывая в книгу :-] Правда мне ещё трудиться и трудиться - на вопрос "А о чём тут, в книге [Карамзин] или [Плутарх]?" мне прийдётся сказать "А вот по этому поводу Гумилёв сказал..." и далее, по Костомарову, Ключенко, Грушевскому и прочих, кого мне ещё читать и читать. Хотя Кастанеду, например, читать было интересно, не уверен, откуда он успел столько списать.

Romanovich (без регистрации)

А я вообще теперь бумажных книг не читаю, как правильно было замечено с появлением интернета... Теперь стараюсь скачивать книги с электронных библиотек типа "альдебаран" а еще лучше аудиокники которые вообще читать не надо.

andy
Изображение пользователя andy.
Offline
С нами с: 07.04.2008

Азимов мне очень нравится, у него постоянно какая-то игра мысли, логические цепочки, выводы, захватывает чтение. Раньше я думал, что он только фантаст, но однажды дома случайно нашел тоненькую потрепанную книжку в мягком переплете, его рассказ «Постоянная должность» про ученого-химика, чьего лаборанта нашли мертвым в кабинете. Первя версия о самоубийстве у сыщиков скоро отходит на второй план и все грешат на этого химика, и он чтобы выпутаться из этой сложной ситуации вынужден проводить свое собственное расследование. Это настоящий детектив, причем с Азимовским стилем читается очень интересно, на одном дыхании, как сказали бы знатоки чтива :) - рекомендую любителям азимовской фантастики, обратить внимание и на этот единственно попадавшийся мне детективный опыт автора.

Chuchka (без регистрации)

Габриэль Гарсия Маркес, Ричард Бах, Экзьюпери, Маринина, опять же таки Стругацкие (все собрания сочинений, включая комментарии к написанному), Бисероплетение, Mans Health, Шекспир, С. Кинг, Урсула ле Гуин, С. Снегов, Виль Липатов, Вильям Козлов, Рамаяна - это избранное из любимого :) А так - почти всё подряд, кроме нормативной и технической литературы :) Лишь бы интересно было, главное сюжет, новые мысли в мироустройстве, ну и хорошо, если язык интересный :) Правда я не Невинка, я из Братска :) (тема называется "Что читает Невинка")

Амаркаддафи (без регистрации)

Я читаю комиксы, абъявления на астановках, афишы на кинотеатрах и рикламные баннеры. больше я ничиво не читаю, патамушто берегу сваи глаза.

LadyDj (без регистрации)

Амаркаддафи:А хули... хулиган:) Писать - пишет, а читать - не читает :) А рикламные баннеры надо читать, люди ж на них деньги тратят, как на издание книг, а вы их бесплатно читаете.

LadyDj (без регистрации)

Последнее, что прочитала, это "Асфальт" Е.Гришковца, спектакли больше нравятся, чем его проза. Виан "Пена дней"- изящный экзистенциализм, Павич "Уникальный роман"- действительно уникальный и детектив, и мистика, и поэзия прозой, что я очень люблю, М.Кундера "Невыносимая легкость бытия". Сейчас читаю Л.Улицкую "Переводчик Даниэль Штайн" эта книга нобелевской премии удостоена. А еще рассказы любимой Ренаточки Литвинивой- вот уж фантазерка!!!Умница!!

Амаркаддафи (без регистрации)

У тибя видимо времени невпроварот. Столько букав аднаврименно читать, я ***, пардон, изумляюсь. Давеча сижу на кухне утром, булочку кушаю и читаю на каропке - чай с бергамотом,ага. Патом выхожу на улицу и опять читаю на рикламном щите ( там мужик в кастюме) - какойта (не путать с президентом осетии) Бражников... К обеду у меня такой сумбур в голове образовался, што я вабще зарёкся из дома выходить...

Амаркаддафи (без регистрации)

Штож такое, откуда в моём посте появились эти звездочки? Кругом цынзура! Неужели снова грядет тоталитарный режим? я ***.(звёздочки поставил сам)

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.