Командно-штабные мобилизационные учения

С 8 по 12 сентября в крае, в том числе и в Невинномысске, проходят региональные командно-штабные мобилизационные учения.

Во исполнение указа президента РФ «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2003 году» на территории Ставропольского края, как и во всех субъектах РФ, проводятся региональные командно-штабные мобилизационные учения. Цель учений - отработка всего комплекса вопросов мобилизационной готовности регионов и войск, проверка состояния и готовности ресурсов запаса к действиям в особый период по обеспечению военной безопасности Ставрополья. В ходе учения на различные сборы и занятия из запаса призвано значительное количество военнообязанных из числа гражданского населения и необходимое количество техники.

До нашего края такие учения проходили уже во многих других регионах. В процессе учений отрабатываются вопросы организации взаимодействия военных комиссариатов с учреждениями, органами государственной власти и местного самоуправления, МВД, ФСБ, ГО и ЧС. Также проверяется реальность спланированных мероприятий по оповещению, сбору и поставке граждан запаса в воинские части Южного Федерального округа. Возраст мобилизуемых не превышает 45 лет.

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.