В Невинномысске определили лучшие санпосты

В Невинномысске прошло соревнование среди санитарных дружин города.

То, что Невинномысск - город химиков, известно давно. Но то, что эту характеристику стоит воспринимать буквально, возможно, знали немногие. Свою способность противостоять химическому оружию, а также медицинскую подготовку жители города, а по совместительству бойцы санитарных постов предприятий и организаций показывали накануне на 52-х соревнованиях по гражданской обороне.

Казалось бы, обычное построение, приветственная речь и неожиданная вводная: раненые в зоне заражения, тип неизвестен. Впрочем, невинномысским санпостам не привыкать - по словам и.о. главы Невинномысска, первого заместителя главы горадминистрации Татьяны Васильченко, город уже не раз побывал в чрезвычайных ситуациях - тут были наводнения и градобой. И в этих обстоятельствах санпосты оказали очень большую помощь не только в ликвидации последствий, но и в спасении людей.

Накануне были всего лишь соревнования. Поэтому пока участники на время надевали противогазы, псевдопострадавшие весело болтали и даже пытались загорать в зараженной зоне.

Ситуация кардинально изменилась, когда дело дошло до оказания им помощи. По карточке симптомов рядом с каждым больным участники должны выяснить, что с пострадавшими. А после - как можно скорее принять меры. Счет идет на секунды, и у некоторых членов сандружин сдали нервы.

После оказания первой помощи пострадавших необходимо как можно скорее доставить в больницу. Поэтому заключительным этапом стала быстрая, но бережная погрузка раненых в карету скорой помощи.

Вердикт судейской бригады: в этом году на третьем месте местные газовики, вторыми стали энергетики, а самым подготовленным оказался санитарный пост "Невинномысского Азота".

Источник: ГТРК «Ставрополье»

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.