Лагерь для подростков «Вертикаль» завершил свой 22-ой сезон

Двадцать второй сезон летнего лагеря «Вертикаль» отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Невинномысска подошел к концу.

В этом году, как сообщили в пресс-службе мэрии Невинномысска, за две смены в горах Северного Кавказа, на туристической базе в Теберде, отдохнули 80 юных горожан, в числе которых подростки, состоящие на учете, дети из неблагополучных, малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Походы, спортивные мероприятия, восхождения, трудовые десанты, игровые программы и экскурсии – в таком ритме происходит процесс воспитания и перевоспитания подростков. Многолетний опыт Невинномысска по реабилитации трудных подростков в условиях летнего лагеря не остался незамеченным. Программа «Вертикали» становилась победителем краевого конкурса проектов и программ на лучшую организацию работу по профилактике беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в поселениях Ставропольского края.

Накануне завершения работы очередного сезона летнего лагеря, в гостях у ребят побывали заместитель главы администрации города Марина Шихова и представители городских СМИ.

- Лагерь «Вертикаль» это уникальный опыт, который накапливается уже третий десяток лет, – отметила Марина Шихова. – Средства на лагерь ежегодно выделяются из бюджета Невинномысска. Ведущаяся в «Вертикали» профилактическая и реабилитационная работа просто необходима ребятам. Здесь у них определенный распорядок: все понимают, что обязаны следить за собой, убирать в комнатах, накрывать на столы… Ведь некоторые просто лишены возможности видеть правильную модель поведения в коллективе и в семье.

Рядом с лагерем, в лесу, развернулись нешуточные баталии военно-тактической игры с применением новых технологий – лазертаг. Уже не первый сезон городской клуб «Адреналин» сотрудничает с «Вертикалью». Его сотрудники всегда привозят с собой не только игру, но и сладкие подарки. По традиции вечером состоялось награждение победителей и участников «сражений».

На протяжении всего существования лагеря его организатором и бессменным начальником является Людмила Кузнецова, которая тонко чувствует ребят, видит их особенности и даже в самых сложных случаях находит индивидуальный подход к каждому. Вместе с ней ребята поднимались в горы, ездили в Домбай, Тебердинский государственный заповедник, организовывали веселые театрализованные представления…

Показательный факт: большинство прошедших «Вертикаль» становятся успешными членами общества. И теперь уже бывшие воспитанники «Вертикали» специально выкраивают время и приезжают в лагерь – работать и наставлять собственным примером молодежь.

Источник: «Ставропольская правда»

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.