Альпинизм

22 сообщения / 0 новых
Последнее
альпинист
Offline
С нами с: 13.12.2014
Альпинизм

Группа активных альпинистов города организует место проведения тренировок.Желающие заниматься альпинизмом звоните 8 928 316 48 17 или пишите somatidom@googlemail.com.

baloni
Изображение пользователя baloni.
Offline
С нами с: 25.09.2014

Вы собираетесь где-то в городе заниматься или делать вылазки в горы?

альпинист
Offline
С нами с: 13.12.2014

Как вы сказали "вылазки в горы" мы делаем несколько раз в год (в среднем 3-6 раз, разной продолжительностью от 2 дней до 2 недель). В нашем городе несмотря на отличное географическое расположение в настоящее время альпинистский клуб отсутствует. Хотя 5-10 лет назад здесь был очень сильный клуб, который по некоторым объективным и субъективным причинам временно перестал существовать. Вот его то мы и хотим возродить. Нас несколько человек со 2м спортивным разрядом и огромным желанием заниматься и развиваться. Сейчас занимаемся изготовлением большого скалодрома. Если есть желание приходите помогать и(или) заниматься. С удовольствием научим вас тому что умеем, или поучимся у вас.

wited
Изображение пользователя wited.
Offline
С нами с: 15.05.2014

Помню раньше в Невинке грамотный тренер Енин занимался с ребятами альпинизмом, сейчас не в курсе. Только вот я скалодром больше для спортивного скалолазания представляю, но вам видней, наверное он альпинистам, которые по очень крутым горам ходят, тоже нужен.

альпинист
Offline
С нами с: 13.12.2014

Да действительно Енин Владимир Ильич очень грамотный тренер, он и сейчас занимается с ребятами. Его воспитанники выигрывают первенства Ставропольского края и на общероссийских выступают очень прилично. Но только сейчас он работает и тренирует в г.Ставрополе. Если бы он был здесь то никаких вопросов невозникало бы. А насчет подготовки альпинистов то она должна быть очень многогранной- это и общая физическая подготовка, силовая выносливость, скалолазание, психологическая устойчивость, знание медицины, основ оказания первой помощи, спасения пострадавших, работа с веревкой и другим спец. снаряжением, знание правил горовосхождения, умение организовывать лагерь, планировать питание и восхождение, умение передвигаться по различным горным рельефам и многое многое другое. Спецификой является то что тренирвочный процесс в большей части проходит в спортзале, а выезд в горы это относительно редкое явление (3-5)раз в год в среднем (можно чаще если получается). Так что заниматься нужно не только тем кто ходит "по очень крутым горам" тем более что это все относительно.

andy
Изображение пользователя andy.
Offline
С нами с: 07.04.2008

Был же скалодром в энерготехникуме. Его сейчас уже нет что-ли? Еще у нас на стадионе (который сейчас стадион НГГТИ) с обратной стороны стенки с мозаикой были налеплены на стену зацепки для лазания, но они наверное сейчас в упадочном состоянии, если вообще остались.

альпинист
Offline
С нами с: 13.12.2014

да в энерготехникуме действительно был замечательный большой скалодром (точнее их там было даже 2)- но их разобрали примерно лет 6 назад и восстанавливать не разрешают. Это я вам точно говорю поскольку сам ходил спрашивал. Насчет скалодрома на стадионе - то он сохранился и в довольно хорошем состоянии, мы там периодически занимаемся. Если есть желающие то приходите сегодня к 12-00 (21.12.2014) туда позанимаемся вместе.

andy
Изображение пользователя andy.
Offline
С нами с: 07.04.2008

К сожалению, я сейчас не в такой физической кондиции, чтобы где-либо лазать вообще :) А так всячески поддерживаю здоровые начинания наших горожан. Интересно, пришел кто-то на стадион или нет, отпишитесь как позанимались, много ли народу было. Я в принципе может быть просто даже посмотрел бы как другие лазают, уважаю данный вид. Кстати, если не ошибаюсь очень известный альпинист с мировым именем есть, который в Невинке родился. Он в элиту альпинистов сейчас входит, имя забыл, но он реально очень известный, кажется в Казахстане где-то сейчас живет.

альпинист
Offline
С нами с: 13.12.2014

Народу было не много (пять человек), но зато все хотели заниматься. В средующий раз приведут своих друзей- будет больше. Ориентировочно тренировка в субботу, время сообщу в пятницу ( но примерно в обед), в зависимости от погоды. насчет альпиниста с мировым именем мне ничего неизвестно, если кто знает напишите. ПРИХОДИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ!

альпинист
Offline
С нами с: 13.12.2014

Завтра 27.12.2014 (суббота) в 13-00 тренировка на скалодроме. Приходите все желающие.

Киса Воробьянинов
Изображение пользователя Киса Воробьянинов.
Offline
С нами с: 20.08.2014

Денис Урубко – первый горовосходитель из СНГ, покоривший за 9 лет все 14 восьмитысячников мира, причем без кислорода, Снежный барс, выдающийся высотный альпинист, кавалер Золотого ордена национального олимпийского комитета РК за выдающиеся заслуги в спорте 2009.

Денис Урубко родился 29 июля 1973 года в г.Невинномысске Ставропольского края. В 1987 году его отец - геодезист переехал с семьёй на Сахалин. Денис много ходил с ним по тайге. Прочитав в конце 1988 года статью в журнале «Юность» о восхождении на гималайский пик Дхаулагири казахстанской экспедиции Казбека Валиева и Юрия Моисеева, загорелся горами. Дебютировал, как альпинист, в 18 лет, когда 13 августа 1991 года в одиночку поднялся на Восточную Белуху (4506 м) на Алтае. Затем в феврале 1992 года совершил с другом зимнее восхождение на Ключевскую сопку (4750 м) на Камчатке. Летом поехал на Памиро-Алай работать помощником в горных экспедициях. Взобрался на свой первый пятитысячник Аксу Главная (5355 м). Там в киргизском Оше познакомился с Ервандом Ильинским — старшим тренером ЦСКА МО РК, который пригласил его в Алма-Ату, в спортивный клуб ЦСКА. В начале 1993 года, бросив учёбу в Институте искусств во Владивостоке, переехал в Казахстан и влился в альпинистскую спортивную секцию г. Алма-Аты. Принял казахстанское гражданство, был призван на действительную воинскую службу, которую проходил в ЦСКА, лейтенант спортивной роты, проживает в г. Алматы, женат, трое детей.

Интересно, что Денис Урубко в детстве страдал аллергической астмой (возможно из-за наличия сразу двух крупных химических предприятий в небольшом Невинномыске), что явилось причиной переезда семьи на Дальний Восток, в Южно-Сахалинск, к тайге и к морю. Тем более удивительны нынешние восхождения Урубко без использования кислорода на все гималайские восьмитысячники. Для альпинизма Денис стал тем же, чем Лэнс Армстронг для велосипедного спорта. Сам он объясняет свои выдающиеся достижения непрерывными тренировками в условиях высокогорья ( Денис живет в Алма-Ате и тренируется около катка Медео), во время которых он бегает подъемы в гору и ходит короткие но сложные скальные маршруты.

Узнать больше: http://www.survivalbook.ru/category/alpinizm