Собака напугала детей

Фото из архива

Невинномысские спасатели обезопасили детей от угрозы нападения дворовой собаки.

Утром в четверг, 28 января, во дворе одной из многоэтажек Невинномысска крупная дворняга облаяла гуляющих детей. От испуга они кинулись в ближайший подъезд, но собака и там не отставила их в покое. Она продолжила гавкать на них, заблокировав, тем самым, их выход на улицу.

На помощь юным горожанам и их встревоженным соседям экстренно выдвинулась невинномысская дружина спасателей Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края (ПАСС СК). Они подобрались к животному и отвлекли его разговорами. И, пока паникующая собака замешкалась, поймали ее с помощью специальной петли.

— Собака не причинила никому вреда, лишь облаяла жильцов дома, сильно напугав их, — поделился подробностями руководитель невинномысских пассовцев Сергей Раевский. — А так как животное оказалось беспризорным, мы хорошо покормили его и до вечера оставили у себя на базе. Надеемся, что дальнейшая судьба собаки сложится благополучно.

Источник: Nevinka.Net

Вот скажите мне как получилось, что у нас в России столько дворняг бродит по улицам? Почему в развитых странах этой проблемы нет?

Изображение пользователя Киса Воробьянинов.

Может, по всей стране, как и у нас в Невинке, получается так из-за того, что муниципалитеты тратят немалые деньги на контракты по отлову бродячих животных, а вот исполнение этих контрактов не отслеживают. Можно сделать вывод, что бюджетные деньги улетучиваются в известном неизвестном направлении.
Недавно одна местная газета писала, что за последние 5 лет уничтожителям Шариков и Тузиков УЖКХ выплатило три "лимона". В 2015 году "Стройбытгарант" получил более 600 тыр за отлов 1654 собак. На мой взгляд, сколько их бегало по улицам, столько и осталось. По крайней мере в ближайшей округе я одних и тех же встречаю уже года три.
Нет, я вовсе не желаю, чтобы уничтожили каждую Жучку, с безнадёжностью в глазах лежащую на остановке или на ступеньках магазина. Потому что отлов в контракте - это уничтожение, посмотрел, там есть условие: "Систематический отлов бродячих животных при помощи приманок и сеток, перевозка их специализированным транспортным средством с установленным оборудованием по усыплению безнадзорных животных, временная иммобилизация безнадзорных животных пневматическим ружьем со специальным препаратом. Вывоз животных производить в яму «Беккари»". Усыпление и яма Беккари... Но вопрос с бездомными собаками как-то нужно решать всё-равно, потому что часть из действительно представляет опасность для людей. Наверное, в развитых странах нет такой проблемы, потому что там и граждане, и власти относятся ответственно к животным, не позволяя им размножаться безконтрольно...
Вот отдали бы эти 600 тыщ невинномысским волонтёрам, которые занимаются не просто кормлением собак и кошек на улице, а ищут им хозяев, лечат бродяжек, иногда от очень серьёзных болезней и следов жестокости людей лечат. Волонтёры обязательно стерилизуют всех животных, что попадают им в руки. Только стоит это не дёшево, а средства очень ограничены - с миру по нитке собирают от добрых людей. Стерилизация домашних животных, пусть не сразу, но постепенно избавила бы город от бродячих животных.
Как-то смотрю, моя бабка сидит в своих "Одноклассниках" и рыдает. Спрашиваю, мол, старая. что случилось? А она мне открывает одну за другой истории и фотографии кошек и собак, стихи, которые там люди пишут. Аж у меня, мужика, чуть слёзы не потекли.
Почитайте сами, может кто и помочь захочет "хвостикам", как называют своих подопечных волонтёры. Группа "Четыре лапы,мокрый нос..."
https://ok.ru/group53523168886884
Картинки я оттуда утащил, думаю, там не обидятся.

image.jpg image.jpg image.jpg

Написать комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допускаются только следующие теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете использовать теги BBCode в тексте. Адреса страниц будут автоматически преобразованы в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Данная проверка необходима для предотвращения рассылки спама роботами.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.